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ほっとする料理レシピ集

第3回

きゅうりの佃煮

きゅうりの佃煮?と思うかもしれませんがぱりぱりと
歯触りが良く「こんなに煮たのに !!」とびっくり
すると思います。
ごはんにもお酒にも合いますよ。
冷凍も出来るので保存食としても優秀です! 

きゅうり 1キロ
干し椎茸 4g
塩    17g
塩昆布  5g
おかか  3g

調味料A 
みりん 60cc
醤油  50cc
酢   40cc
砂糖  65g
   
 

1)きゅうりは2ミリくらいの輪切りにし一晩塩漬けにしておく。干し椎茸を戻しておく。

2)調味料Aを煮立てる

3)細切りにした干し椎茸、きゅうりをしぼって水気を取る。

4)3)と塩昆布を2)に入れ強火で15分位煮る。

5)おかかを加えて汁気が無くなるまで煮詰める。

(地蔵寺)

 

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